Картина дня в Приморье: жёсткие меры, неприятное вторжение и катание на тигре

Картина дня в Приморье: жёсткие меры, неприятное вторжение и катание на тигре

Картина дня в Приморье: жёсткие меры, неприятное вторжение и катание на тигре

14 октября, 23:45
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Ужесточение антиковидных мер

В Приморье фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. По словам главного санитарного врача региона Татьяны Детковской, ситуация требует ужесточить меры по профилактике ковида. Это масочный режим, регулярная дезинфекция и увеличение темпов вакцинации. Кроме того, в ближайшее в Приморья будет введено обязательное предъявление QR-кода о вакцинации от COVID-19, документа о перенесённом заболевании или результата ПЦР-теста об отсутствии вируса при посещении развлекательных заведений, мест общепита.

Неприятное вторжение

В пятницу, 15 октября, в Приморском крае начнётся ощутимое похолодание. Жителям региона пора доставать тёплые вещи. По информации «Примпогоды», грядущей ночью начнётся вторжение холодной воздушной массы, в северо-восточной части края не исключён дождь со снегом. Поднимется северо-западный ветер. Температура воздуха опустится до 0… +5 градусов в континентальных районах, -1… -5 градусов на северо-востоке и до +6… +9 градусов на севере. К концу пятницы ветер потеряет мощь. Температура воздуха в дневное время будет равна +10… +16 градусам, на севере — от +5 до +9 градусов.

Шоу с тигром

Мужчина решил прокатиться на фигуре тигра, которая стоит возле железнодорожного вокзала в Уссурийске. Однако стражи порядка оказались против таких развлечений. На видео, которое очевидец разместил в блоге Марка Чернослива, отчётливо видно, что мужчина зашёл на клумбу на кольце посреди проезжей части, какое-то время сидел и стоял на тигре. К нему быстро приехал полицейский экипаж. Сотрудники стащили незадачливого наездника с фигуры, скрутили и «проводили» в служебную машину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter