Мэрия Владивостока призвала горожан не выбрасывать покрышки, а сдавать на переработку

Мэрия Владивостока призвала горожан не выбрасывать покрышки, а сдавать на переработку

Мэрия Владивостока призвала горожан не выбрасывать покрышки, а сдавать на переработку

14 октября, 17:20
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
В этом году с улиц и пустырей Владивостока вывезли более 84 тысяч старых автопокрышек. Это уже более чем вдвое превысило показатели прошлого года, когда Владивосток очистили от 35 тысяч шин. До нового года планируется довести показатель собранных шин до 140 тысяч.

Сбором и вывозом шин во Владивостоке занимаются муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий» и управляющие компании. Эта работа не прекращается. Работникам муниципального предприятия приходится не только собирать шины вдоль дорог, но и ликвидировать завалы из покрышек, образовавшиеся на пустырях за гаражами, на откосах и в пригородных перелесках. Только за последние несколько дней были обнаружены и ликвидированы свалки из старых автопокрышек на улицах Добровольского, Стрелковой, Пригородной, Полевой, Татарской, Тухачевского, Гамарника, Комарова, Садовой, Сипягина, Верхнепортовой, Яблочковой — всего по 20 адресам. Дальнейший путь автошин лежит в специализированную компанию, где их пустят на переработку. Получившуюся резиновую крошку можно использовать для покрытий на беговых дорожках и детских площадках.

В мэрии обратились к автолюбителям с убедительной просьбой не выбрасывать старые автопокрышки, а сдавать их на переработку. Сдать шины можно в шиномонтажных мастерских, либо отвезти непосредственно в компанию, занимающуюся переработкой резины.

Мэрия Владивостока заключила контракт на вывоз и утилизацию шин с компанией «ЭкоСтарТехнолоджи». До планового показателя осталось собрать около 6 тысяч покрышек. Понимая, что после сезонной смены резины автомобилистами количество брошенных шин снова резко возрастёт, в ближайшее время городская администрация заключит дополнительный контракт со специализированной организацией на вывоз и утилизацию еще более 50 тысяч автопокрышек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter