МВД и ФСБ примут окончательное решение о выдаче лицензии на оружие

МВД и ФСБ примут окончательное решение о выдаче лицензии на оружие
МВД и ФСБ примут окончательное решение о выдаче лицензии на оружие
14 октября, 23:39ОбществоФото: pxhere.com
Росгвардия выдвинула предложение ужесточить правила оборота оружия. Внести еще одно основание для отказа в получении лицензии уже предложили в Государственной Думе. Окончательное решение примут МВД и ФСБ.

Как сообщает 360tv.ru, лицам, не прошедшим проверку полиции и силовиков, не выдадут разрешение. Им вынесут специальное заключение о невозможности владения оружием из-за того, что есть повышенная опасность нарушения прав и свобод граждан. Об этом пишут «Известия».

По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, ограничения не позволят иметь оружие российским гражданам, причастным к преступной деятельности, в том числе, экстремизму и терроризму.

Это правило также не позволит получить доступ к оружию тем, кто хочет воспользоваться им в противоправных или преступных целях. Порядок получения лицензии на покупку оружия для госслужащих, военных и силовиков законопроект, напротив, упростит.

Инициатива уже получила одобрение экспертов. Она позволит специалистам получить правовой инструмент, в том числе, для профилактики происшествий в учреждениях образования. При этом ущерб охранному бизнесу нанесен не будет, с его руководства снимут дополнительные риски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter