Статистика, леденящая кровь: в Приморье подвели итоги навигационного периода

Статистика, леденящая кровь: в Приморье подвели итоги навигационного периода

14 ноября 2019, 13:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Навигационный период в Приморье
В Приморье 15 ноября официально закрывается навигационный период для маломерных судов. В краевом управлении МЧС подвели его печальные итоги. Особое внимание сотрудники ведомства обратили на детскую смертность, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С 15 ноября в регионе закрывается навигационный период для маломерных судов. С какими итогами прошёл Приморский края данный отрезок рассказал главный инспектор ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий. Он назвал итоги навигационного периода в регионе не совсем благоприятными.

Только по официальной статистике в 2019 году погибло 37 человек, 5 из которых — дети. Все данные приведены по состоянию на 14 ноября. Если сравнивать с прошлогодним аналогичным периодом, то безусловно смертность пошла на убыль. В прошлом году на водных объектах края за этот же период погибло 56 человек.

Не застрахованы от подобных происшествий и отдыхающие на разрешённых зонах отдыха. Нередко происходили такие случаи, когда человек попадал под маломерное судно. Об одном из таких случаев стало известно в августе этого года. В Хасанском районе Приморья отдыхающий попал под винт катера, из-за чего у него оторвало ногу.

Особое внимание в МЧС просят заострить внимание на предупреждение трагических случаев, связанных с детьми. Речь идёт не только о нахождении несовершеннолетних в море, но и на искусственных водоёмах. Только трое из пяти погибших детей были найдены в заполненных водой оврагах и ямах. В связи с чем были выписаны предписания муниципалитетах и предприятиям, обслуживающим искусственные водоёмы.

«Чаще всего на дне таких водоёмов находится много мусора и различного хлама. Или дно не было исследовано. Всем предприятиям и муниципалитетам были выписаны предписания следить за их состоянием или засыпать их», — рассказал Леонид Маковецкий.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало об одном из таких случаев. В августе текущего года в водном овраге города Артём утонул 11-летний мальчик. Кроме того неоднократно сообщалось о происшествиях в морской акватории. В июле региональное управление МВД рассказало о четырёх случаях, когда дети утонули в неприспособленных для купания местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter