Приморские власти ответили Мильвиту и Путину

Приморские власти ответили Мильвиту и Путину

15 декабря 2017, 01:27
Общество
Photo: vostokmedia.com
Во время пресс-конференции президент узнал о проблемах Владивостока

Уже под конец ежегодной пресс-конференции Владимира Путина прозвучал первый и единственный вопрос от дальневосточников. Задал его общественник и артист-вокалист ансамбля ТОФ Сергей Мильвит, представившийся журналистом. Он посвятил своё московское выступление экологическим проблемам во Владивостоке, в частности вырубке лесных зон и выхлопам мусоросжигательного завода рядом с микрорайоном Снеговая Падь. «У нас люди задыхаются от дыма», - пожаловался общественник, претендующий на пост мэра Владивостока.

Президент России ответил, что знает о Снеговой Пади (там построено и продолжает строиться жильё для военных, других семей – прим.Ред.), но первый раз слышит о такой проблеме. «Я посмотрю обязательно на Снеговую Падь, на этот завод. Надо разобраться», - сказал Путин.

Учитывая, что во Владивостоке ещё не избран глава города, ситуацию достаточно оперативно прокомментировали краевые власти. Через час после окончания пресс-конференции появилась соответствующая информация на сайте администрации Приморья.

«На мусоросжигательном заводе во Владивостоке новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию в октябре этого года, вышло на проектную мощность и работает в штатном режиме. В рамках модернизации к действующим фильтрам дополнительно установили «рукавные» фильтры. Это позволит повысить эффективность очистки газов от мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу», – говорится в сообщении департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, сейчас фильтрационный комплекс вышел на производственную мощность, однако ещё проводится регулировка и отладка оборудования при переходе на зимний режим работы.

«Вопрос модернизации Спецзавода №1 во Владивостоке находится на контроле у краевого департамента природных ресурсов, управления Росприроднадзора по Приморскому краю, так как работа предприятия вызывает много жалоб от жителей города на загрязнение воздуха», – подчеркнул представитель департамента. Также он заверил, что проводятся замеры уровня загрязнения воздуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter