Более 200 приморцев стали жертвами финансовой пирамиды

Более 200 приморцев стали жертвами финансовой пирамиды

14 декабря, 10:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Свыше 200 приморцев из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки и Партизанска стали жертвами финансовой пирамиды. В отношении руководителя потребительского кооператива в Приморье заведено уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк пояснила, что такое решение было вынесено по материалам проверки, которую провели по жалобам обманутых приморцев.

«По материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК, следователями СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива», - рассказала Ирина Волк.

В ходе проверки также стало известно, что деятельность данного предприятия строилась по принципу финансовой пирамиды. Сначала граждане заключали договор с организацией. Свои денежные средства они «сдавали» по ставке от 15 до 24 % годовых. Однако в дальнейшем деньги пострадавших использовали не по назначению. Финансы направлялись на выплаты другим пайщикам.

На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в сентябре текущего года в Приморье и в Хабаровском крае прошли пикеты. Обманутые вкладчики собирались возле здания одного из банков и требовали вернуть им финансовые средства за покупку векселей, которые они так и не смогли получить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter