Фальсификация: как производитель молока обманывал приморцев

Фальсификация: как производитель молока обманывал приморцев

Фальсификация: как производитель молока обманывал приморцев

14 декабря 2018, 16:08
Общество
Фото: pixabay.com
Приморский производитель лишился декларации за фальсификацию молочной продукции. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, информирует РИА «Восток-Медиа».

В ходе лабораторных исследований специалистам удалось выяснить, что продукция известного приморского бренда, а именно ряженка с массовой долей жира 2,5 процента и сметана с массовой долей жира 15 процентов, содержат сухое молоко.

«Это является фальсификацией продукции и нарушает требования технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что производители идут на фальсификацию для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Хоть употребление таких продуктов не вредит здоровью, тем не менее, наличие сухого молока делает продукцию более дешёвой. В составе на упаковке производитель обязан указать эти данные.

Сотрудники управления Россельхознадзора выдали производителю предписание об отзыве декларации соответствия на серийный выпуск продукции, а также направили информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в Федеральную службу по аккредитации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в одном из супермаркетов Владивостока сотрудники управления выявили кишечную палочку в твороге. Продукцию произвели в Михайловском районе Приморья. Также на прошлой неделе в крае забраковали более 84 тонн сомнительной продукции, которая, по мнению специалистов, является вредной и опасной для приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter