Житель Благовещенска продал за копейки чужую машину

Житель Благовещенска продал за копейки чужую машину

Житель Благовещенска продал за копейки чужую машину

14 декабря 2018, 21:29
Общество
Фото: pixabay.com
Житель Благовещенска продал чужой автомобиль, вверенный ему во временное пользование. При этом парень заработал на малолитражке лишь 30 тысяч рублей. Молодому человеку пришлось ответить за необдуманный поступок в суде, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого признали виновным в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба. В прошлом году знакомый передал подсудимому Toyota Vitz во временное пользование. Остро нуждаясь в деньгах, любитель лёгкой наживы, продал чужую малолитражку. Законный владелец иномарки обратился с соответствующим заявлением в полицию. Однако к моменту того, как машина была обнаружена, в её конструкцию уже внесли изменения, в виде другой маркировки кузова. К тому же автомобиль не поставлен на учёт в ГИБДД.

Решением суда парня признали виновным и обязали выплатить истцу заявленную стоимость автомобиля – 145 тысяч рублей. Автомобиль, хранящийся на спецстоянке МВД, передали в ГИБДД, для решения его дальнейшей судьбы.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, о предприимчивом жителе Хабаровска, который тоже продал чужую машину. Парень вызвался отвезти автомобиль в ремонт, после чего исчез.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter