Итоги недели в Приморье: снегопад, худший город страны и самый пьяный округ

Итоги недели в Приморье: снегопад, худший город страны и самый пьяный округ

14 декабря 2019, 13:26
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли в первые дни зимнего месяца. Так, Приморский край стал «самым пьяным округом». А власти Владивостока предложили горожанам поучаствовать в костюмированном новогоднем забеге.

На дне

Приморский край внезапно оказался самым пьющим российским регионом — к такому выводу пришли авторы Национального рейтинга трезвости. При подведении результатов исследования эксперты учитывали количество умерших из-за отравления алкоголем, число преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения и объем реализованной спиртной продукции. Интересно, что еще в прошлом, 2018 году, ничто не предвещало, что край окажется на дне антирейтинга: тогда Приморье занимало 65-ую строчку из 85.

Спасение жизни

Приморские врачи провели уникальную операцию и буквально спасли трехмесячную девочку от удушья. Челюстно-лицевые хирурги медцентра ДВФУ удалили трехсантиметровую опухоль, которая образовалась на языке у малышки. Уже через три часа после хирургического вмешательства маленькая пациентка могла сама есть из бутылочки.

По набережной — в костюме зайца

Власти Владивостока решили устроить горожанам сюрприз в первый день нового года: для жителей и гостей дальневосточной столицы будет организован костюмированный забег. Мероприятие начнется в 9 утра. Желающие прийти в себя после новогодней ночи приглашаются в это время к штабу Тихоокеанского флота, где и начнутся состязания. Примечательно, что об участии в мероприятии уже заявили более 50-ти человек.

Ущерб — на миллионы

Мощный снегопад, начавшийся утром в среду, 11 декабря, во Владивостоке, стал причиной массовой аварии на трассе посёлок Новый — Де-Фриз. Участниками автобойни с ущербом на десятки миллионов рублей оказались 48 машин. Движение по дороге почти весь день было перекрыто и восстановлено лишь около 17:20 часов.

Надеемся и верим…

Рыбацкий катер, пропавший в Приморье в конце октября текущего года, предположительно обнаружен у берегов Японии. Людей на судне не было, однако близкие, родственники рыбаков и жители края не теряют надежды и верят в спасение своих земляков.

Худший город страны

Уссурийск признан худшим городом страны. К такому мнению пришли авторы рейтинга «100 самых комфортных и доступных для жизни городов России». Падение на самое дно оказалось связано с высокой стоимостью жилья и низким доходом жителей приморского города.

Зима-лето-попугай

А вот туристам из стран АТР русская зима нипочем. В четверг, 12 декабря, десятки иностранцев вышли на улицы города полюбоваться холодными городскими пейзажами. Примечательно, что, несмотря на мороз, на ногах у некоторых гостей Владивостока были кеды. Также приморцы подметили, что туристы почти никогда не застегивают верхнюю одежду и не любят головные уборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter