Во Владивостоке стали больше читать и чаще ходить в библиотеки

Во Владивостоке стали больше читать и чаще ходить в библиотеки

Во Владивостоке стали больше читать и чаще ходить в библиотеки

15 января 2009, 16:17
Общество
Всего в прошлом году библиотеки посетили около 600 тысяч человек, которым выдали свыше полутора миллионов книг

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - В 2008 году в городских библиотеках зарегистрировали 80 тысяч читателей, что на 1 700 человек больше, чем в 2007 году.
Всего в прошлом году библиотеки посетили около 600 тысяч человек, которым выдали свыше полутора миллионов книг, и это на 65,5 тысяч больше, чем годом раньше. Количество литературы в библиотеках также увеличилось, в фонды поступило более 13 тысяч новых книг, что на 4 тысячи больше, чем в 2007 году.
Как рассказала директор муниципального учреждения культуры "Владивостокская центральная библиотечная сеть" Ольга Забелина, в библиотеках города прошло немало познавательных мероприятий - презентации книг, литературные часы, викторины, конкурсы, которые посетили 27 тысяч человек.
"Очень активно в наших мероприятиях участвуют дети и подростки до 15 лет. В этом году, объявленном Годом молодежи, мы приготовили немало интересного и для молодых людей, не только школьников, но и студентов. Будем проводить и традиционные встречи с авторами книг, тематические вечера, которые будут интересны всем нашим читателям", - говорит Ольга Забелина".
Кроме того, к 150-летию города владивостокская библиотечная сеть презентует ряд проектов, в том числе подборку литературы о городе "Владивостоковедение" и диски "Это все о нем", посвященные краевому центру.
Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, согласно бюджету 2008 года по разделу "Культура, искусство и кинематография" на нужды муниципальных библиотек выделили свыше 35,5 миллиона рублей. На эти средства провели первый этап капитального ремонта помещений муниципальной библиотеки №6 (ул. Калинина, 21), полностью завершить реконструкцию планируют в этом году. На 1 миллион рублей все библиотеки подписались на печатные издания. Некоторые обновили мебель, купили оргтехнику. В трех библиотеках установили пожарную сигнализацию, две библиотеки подключили к сети Интернет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter