Подземные переходы в Хабаровске выроют без больших помех для водителей

Подземные переходы в Хабаровске выроют без больших помех для водителей

15 января 2014, 16:24
Общество
Чтобы свести к минимуму временные неудобства, власти города обратились к зарубежному опыту

Власти Хабаровска решают вопрос, как с минимальным ущербом для напряжённого дорожного движения построить два подземных перехода в самом центре краевой столицы. В этом году их строительство начнётся в районе площади Ленина и на пересечении улицы Калинина с главной городской артерией — улицей Муравьёва-Амурского. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр Хабаровска Александр Соколов.

«Естественно, продумываются варианты и схемы, как на самый короткий период времени ограничить движение. Сегодня мы изучаем опыт, который есть в других странах, позволяющий за счёт временных металлических конструкций и переходов обеспечивать проезд в тот период, когда там будут вестись работы. Такой опыт есть и в Москве, и в Китае, и в Южной Корее», — сказал Александр Соколов, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа».

По его словам, перекрыть движение в самом центре города просто недопустимо. Тем самым может иссякнуть терпение даже самых спокойных водителей, понимающих, что нужно потерпеть, чтобы стало лучше.

Александр Соколов отметил, что окончательного проекта самих переходов на сегодняшний день нет. Ту цену, которую предложили местные проектировщики, власти города сочли непомерно высокой. Они обратились к зарубежным специалистам и инвесторам, проект которых в реализации обойдётся почти в два раза дешевле изначально предложенного. «Стоит задача создать не шедевр современного зодчества, а функциональный подземный переход», — подчеркнул мэр.

Градоначальник добавил, что сами переходы будут оснащены приспособлениями для удобства маломобильных групп населения. Там, где эти устройства не получится по проекту установить, установят указатели, где можно преодолеть проезжую часть.

Фото: proufu.ru 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter