Главный собор Хабаровского края посетит «Экономисса»

Главный собор Хабаровского края посетит «Экономисса»

15 января 2018, 10:41
Общество
Photo: пресс-служба Хабаровской епархии
В Хабаровск из Екатеринбурга привезут икону Пресвятой Богородицы «Экономисса», которую написали специально для храма Александра Невского. Перед тем как отправиться на своё место, образ несколько дней пробудет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

В дальневосточную столицу икону доставят 18 января. Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир в сослужении духовенства Хабаровской епархии после Божественной литургии совершит перед ней молебен. Образ будет находиться в кафедральном соборе до 20 января, все желающие смогут обратиться к Пресвятой Богородице с молитвой. А 21 января икону перенесут в храм святого благоверного князя Александра Невского.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской епархии, на этом образе Бо­жия Ма­терь изо­бра­же­на си­дя­щей на пре­сто­ле с бо­гом­ла­ден­цем на ле­вой ру­ке. С пра­вой сто­ро­ны от неё находится пре­по­доб­ный Ми­ха­ил Си­над­ский, а с ле­вой — святой Афа­на­сий Афонский. Высота иконы составляет два метра, ширина — 1,6 метра. Перед ней возносят молитвы об избавлении от голода, преодолении материальных проблем и хорошем урожае.

История «Экономиссы» берёт начало в X веке. Она покровительствовала великому Афонскому подвижнику старцу Афанасию, когда в его обители настал сильнейший голод. Она явилась ему и помогла справиться с нуждой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter