Placeholder 1mi
Фото: iddp.ru

Злобная «собачница» из Приморья измазала фекалиями целый дом

15 января 2018, 11:51Общество
Безумная пенсионерка держит в страхе весь микрорайон

В Приморье разгорается очередной соседский конфликт. Два дома сражаются с неадекватной старушкой-«собачницей», которая терроризирует целый район. Полиция только разводит руками. Между тем, в ситуации уже есть пострадавшие, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморский город Артём отметился странной историей. Уже долгое время на 1-й Рабочей улице кипит настоящая соседская война. Местная жительница – пенсионерка – терроризирует несколько домов. Долгое время старушка прикармливает местных бродячих собак. Благодаря этому в районе 64 и 68 домов собралась стая псов – довольно агрессивных. Собаки то и дело бросаются на людей. При этом старушка не только кормит животных, но и разводит их. По словам местных жителей, женщина периодически подбирает с улицы щенков, чтобы растить их у себя в квартире. Само собой, придомовые территории в районе сплошь усыпаны продуктами собачьей жизнедеятельности.

16x9
Видео
Видео: dps_artem

О проблеме одна из местных жительниц рассказала в социальной сети Instagram. По её словам, старушка воспринимает любые нападки на собак в штыки. Так, она однажды попыталась натравить псов на соседа, который сделал ей замечание. После многочисленных скандалов пенсионерка крепко обиделась на свой дом и вышла на тропу войны. Из мести она начала мазать подъезд дома №64, в котором она живёт, собачьими фекалиями. Стены, кнопки вызова лифтов, перила – она заляпала экскрементами буквально всё. Запах в подъезде стоит соответствующий. Помимо этого, пенсионерка периодически швыряется «гостинцами» из своего окна.

Как отмечают местные жители, участковый о проблеме знает, но вмешиваться не спешит. Скорее всего, полицейский просто не хочет влезать в эту историю. Пенсионерка не очень здорова – она даже лежала в психиатрической больнице – но очень агрессивна. Заявлений в полицию местные жители пока тоже не писали. Между тем, всё это больно аукается самим жильцам.

На прошлой неделе мама приехала к сестре. Они вышли прогуляться. Эта свора набросилась на них. У мамы порван пуховик, тётю укусили за ногу. А эта женщина проклинала их и обзывала вслед

Сегодня утром стая накинулась на мою собаку, она у меня маленькая и выходит гулять возле своего подъезда. 10 лет она гуляла спокойно, а сейчас уже второй раз моя собака приходит покусанной

Собаки бросаются на детей, старшая дочь уже два раза говорила что кидаются на неё, на мам с колясками тоже

Логичным выходом из ситуации стало бы обращение в полицию – но местным жителям, по всей видимости, больше нравится терпеть. Остаётся надеяться, что война с безумной «собачницей» не зайдёт слишком далеко.

Стоит отметить, что подобных «собачьих» разборок хватает по всему Приморскому краю. Одна из последних громких историй связана с Находкой. Там, на мысе Астафьева, обосновалась стая бездомных псов. Животные довольно агрессивны – они нападают на кошек и людей. Власти никак не реагируют на обращения местных жителей.

Сюжеты: Приморский край