Спикер парламента Карелии Шандалович предложил увеличить фонды ОМС

Спикер парламента Карелии Шандалович предложил увеличить фонды ОМС
Спикер парламента Карелии Шандалович предложил увеличить фонды ОМС
15 января, 20:38ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович поддержал идею по поводу наращивания финансового сопровождения местных фондов ОМС для достижения устойчивости в работе больниц, работающих в условиях пандемии.

Stolicaonego.ru пишет, что инициировал обращение к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и главе Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елене Черняковой спикер парламента Карелии.

В обращении говорится, что пандемия коронавируса значительно изменила режим деятельности российских медицинских организаций. В Карелии открыто более 800 коек для оказания помощи пациентам с заболеваниями, связанными с коронавирусной инфекцией, в непрерывном режиме. Отмечается, что медучреждения достойно справляются с задачами, невзирая на максимальную напряженность.

По итогам текущего года в республике фиксируется превышение плановых объемов медпомощи - прежде всего для пациентов с коронавирусом и получающих круглосуточную стационарную помощь. Соответственно, у страховых компаний перед медучреждениями республики образовался долг свыше четырехсот миллионов рублей.

Отсутствие своевременной оплаты за уже оказанные медуслуги по программе ОМС негативно скажется на финансовой базе учреждений здравоохранения, увеличив одновременно задолженность перед поставщиками товаров и услуг.

Со слов председателя Заксобрания Республики Карелия Элиссана Шандаловича, наращивание поддержки необходимо для достижения стабильности медучреждений во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter