Фото: Медиахолдинг 1Mi

Угрозы, брань и сварка: как коллекторы выбивают долги в Приморье

15 марта, 13:21Общество
Для того, чтобы один из жителей Приморья выплатил задолженность, коллекторы отправляли ему письма, содержащие нецензурную брань, и оставляли записки с угрозами в адрес соседей. Судебные приставы нашли организацию, которая такими способами пыталась «взыскать» долг, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении федеральной службы судебных приставов корреспонденту агентства рассказали о том, что судебные приставы исследовали видеоматериал, на кадрах которого показаны незаконные действия одной из организаций. Так, её представители оказывали психологическое давление на должника. Они отправляли ему голосовые письменные сообщения, содержащие нецензурную брань, заклеивали «холодной» сваркой замочную скважину общей коридорной двери подъезда, а также отправляли записки с угрозами в адрес соседей.

В ходе проверки судебные приставы узнали организацию, чьи представители пытались запугать должника. Они пояснили, что микрокредитная организация уже не в первый раз попадает «на глаза» службы судебных приставов за нарушения прав жителей Приморья. В итоге, по решению Первореченского суда Владивостока, ему придётся заплатить крупный штраф за административное правонарушение в размере 80 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце декабря текущего года более ста жалоб поступило в службу судебных приставов по Приморскому краю от жителей региона, которые обеспокоены действиями коллекторов. Должники рассказали о том, что коллекторы зачастую звонят по ночам, или выходят на связь с родственниками должников без их согласия.

Сюжеты: Приморский край