Журналисты и блогеры Приморья: то, что происходит с Терешковой – это буллинг

Журналисты и блогеры Приморья: то, что происходит с Терешковой – это буллинг

Журналисты и блогеры Приморья: то, что происходит с Терешковой – это буллинг

15 марта 2020, 16:40
Общество
Фото: социальные сети
Валентина Терешкова
Представители общественности Приморья продолжают высказывать своё мнение по поводу травли в социальных сетях первой женщины-космонавта, депутата Госдумы Валентины Терешковой.

На этот раз своё мнение высказали известные журналисты и блогеры края.

Так, известный в Приморье и на Дальнем Востоке юрист и блогер Галина Антонец, на страницу которой в социальной сети Facebook подписано несколько тысяч человек, считает, что ситуация вокруг Валентины Терешковой – не что иное, как классический буллинг.

«Я года три уже работаю с проблемой буллинга в школах, иных учебных заведениях. Так вот, то, что сейчас происходит с Терешковой, – это просто классический буллинг. Каждый оскорбляющий всегда находит себе оправдание, почему объект травли это заслужил. Границ не видят. Остановиться не могут. Многие себя не контролируют», - пишет Галина Антонец.

Юрист призналась, что пребывает в шоке от сложившейся ситуации.

«Что же вы творите-то? Вы сами себя со стороны видите? Она, как и вы, имеет право на свое мнение, имеет право его высказывать, имеет право выступать с законодательной инициативой. Как и вы имеете право на свое мнение. …У вас есть право высказывать своё недовольство тем, что происходит. Но нет права оскорблять и травить человека», - считает Галина Антонец.

Галину Антонец поддержал и известный приморский журналист Александр Салков. По его мнению, Валентина Терешкова имела полное право как депутат выступить с любой законодательной инициативой.

«Я считаю, что нельзя претендовать на серьезные успехи в политике, если ты не уважаешь женщин и пожилых людей. И когда многие известные и не очень россияне поспешили словить хайп, оскорбив Валентину Терешкову, выглядело это так себе. В конце концов, даже если забыть про ее былые заслуги, она как депутат имеет право вносить законопроекты или поправки к ним. А в случае с поправками в Конституцию окончательное решение остается за вами, друзья. В том числе за теми, кто поделился анекдотами и мемасиками про первую в мире женщину-космонавта», - написал на своей странице в Facebook Александр Салков.

Напомним, ранее в поддержку Валентины Терешковой высказались депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, политконсультант Александр Шемелёв, известные приморские журналисты Андрей Калачинский и Виктор Булавинцев, лидер приморского движения «Матери России» Татьяна Заболотная и другие жители края.

Как сообщало «Восток-Медиа», ранее депутат Государственной думы Валентина Терешкова на заседании нижней палаты парламента высказала ряд предложений по поправкам в Конституцию. Первая женщина-космонавт предложила снять ограничения на количество президентских сроков, а также разрешить вновь избираться на эту должность действующему главе государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter