В Госдуме РФ высказались за предоставление отцам отпуска после рождения ребенка

В Госдуме РФ высказались за предоставление отцам отпуска после рождения ребенка

В Госдуме РФ высказались за предоставление отцам отпуска после рождения ребенка

15 апреля, 12:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Идея выделения отцам оплачиваемого отпуска после рождения ребенка нашла широкий отклик. В общественных организациях и Думе отметили, что пребывание мужчин дома в первые дни жизни ребенка может принести определенную пользу. Об этом пишут «Новые Известия».

За освобождение отцов от работы на 5 дней после появления на свет потомства выступила глава Совета матерей России Татьяна Буцкая. Она подчеркнула, что период сразу после деторождения очень сложен для матери.

Вместо нахождения на работе глава семейства мог бы остаться на некоторое время дома и помочь жене справиться с новыми обязанностями. Сам мужчина также сможет адаптироваться к новой для него роли родителя.

Предложение понравилось и члену думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлане Бессараб. Выделение отцам отпуска позволит молодым родителям скорее свыкнуться с изменениями, которые в их жизнь принесло рождение ребенка.

«Идея предоставлять отцам 5-дневный дополнительный оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка принадлежит депутату Госдумы РФ Ивану Сухареву», — напоминают «Новые Известия».

На данный момент примерно 14 тысяч российских мужчин находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало результаты опроса, проведенного среди сильной половины жителей РФ.

Как сообщалось, более четверти мужчин страны были бы готовы находиться в декретном отпуске вместо супруги.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter