Пророк просит: «высшие силы» намерены решить проблему безнадзорных животных в Якутии

Пророк просит: «высшие силы» намерены решить проблему безнадзорных животных в Якутии

15 июля , 15:52
Общество
Photo: Инстаграмм "пророка"
«Высшие силы» готовы решить проблему с безнадзорными животными в Якутске. «С надеждой и верой» вступить на сложный путь зоозащитника намерен пророк Валера. По последним данным, в Якутске в июне от укусов бродячих животных пострадали порядка 100 человек.

Пророк Валера, стоящий во главе религиозной группы «Храм Единого Бога», направил письмо в адрес городских властей Якутска. Поборник высших сил, похоже, решил совместить полезное с приятным, и сообщает о готовности не только заниматься находящимся в ведении городских властей пунктом передержки безнадзорных животных, но и получать за это деньги. На которые не только собакам с кошками будет радость, но и целая религиозная группа сможет заявить о себе граду и миру.

Между тем, безнадзорных животных в Якутске становится все больше, как и случаев их нападения на людей. По разным данным, только за июнь от укусов бродячих собак пострадало более 100 человек, среди которых есть и дети. Однако в Окружной администрации Якутска на это внимания практически не обращают, и каких-то системных действий в решении проблемы от чиновников не видно.

Как ранее сообщалось, в Якутске в начале года разгорелся скандал вокруг массового умерщвления безнадзорных животных в Якутске. Зоозащитники по всей России метали стрелы возмущения и гнева в адрес мэра Якутска Сарданы Авксентьвой, чьи подчиненные и учинили массовую бойню собак и кошек якобы из-за выявленного у них бешенства. Чтобы найти приемлемые решения в обращении с безнадзорными животными из Москвы в Якутск прилетала один из лидеров российского зоозащитного движения Илона Броневицкая. Однако ее встречи с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым и мэром Якутска Сарданой Авксентьевой, по сути, ничего не дали. У муниципалитета, в чьем ведении находится вопрос, на это нет ни средств, ни, похоже, желания заниматься «собачьей» работой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter