Все большее число больных коронавирусом приморцев подключают к ИВЛ: названа причина

Все большее число больных коронавирусом приморцев подключают к ИВЛ: названа причина

15 июля 2020, 14:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье растет число заболевших коронавирусом в тяжелой форме. Как отмечают в региональном оперативном штабе, причиной этого становится пренебрежение мерами безопасности, связанными с профилактикой опасной инфекции.

Глава регионального Роспотребнадзора Татьяна Детковская сообщила о том, что многие приморцы не соблюдают базовых требований: ношение маски, регулярная дезинфекция рук и социальная дистанция.

Стало известно, что за последние сутки в крае выздоровело 123 человека. Общее число выписанных приморцев равняется 3963 человек. При этом около 1,1 тысячи пациентов остаются на лечении. Из них 55 — в тяжелом состоянии, 22 человека подключены к аппаратам ИВЛ.

Кроме того, за последние 24 часа в крае зафиксировано 62 новых случая болезни. Из них почти половина — 30 пациентов — во Владивостоке. Также заразилось 11 человек в Находке, 10 — в Уссурийске. Еще семь новых случаев зафиксировали в Артеме, три — в Арсеньеве и один — в Надеждинском районе.

Общее число заболевших с начала пандемии — 5236 человек. Из них 60 — летальных случаев.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест. Накануне режим официально продлили до 30 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter