«Примавтодор» восстановил почти все проезды в Приморье после трёх тайфунов

«Примавтодор» восстановил почти все проезды в Приморье после трёх тайфунов

15 сентября , 14:39
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Алексей Ширшов
Крупнейшее приморское дорожно-ремонтное предприятие «Примавтодор» сумело справиться с последствиями трёх тайфунов в кратчайшие сроки. Сегодня на брифинге в правительстве края гендиректор предприятия Алексей Ширшов рассказал, как идёт восстановление дорог в разных районах Приморья, и сколько времени оно займёт в целом.

— После трёх тайфунов было зафиксировано около 130 разрушений на 50 автомобильных дорогах. Наиболее сильно пострадали от переливов дороги в Хасанском, Ханкайском и Пограничном районах. Нам удалось восстановить движение транспорта везде — в основном работы велись на грунтовых дорогах, где не требуется асфальтирование. Но очередные осадки, прошедшие над центральной частью Сихотэ-Алиня, вызвали паводок в Анучинском районе — и по информации на утро 15 сентября отрезанными остаются два села: Еловка и Муравейка. Переливы на дороге достигают одного метра, — рассказал руководитель «Примавтодора».

По словам Алексея Ширшова, в этом году разрушительный эффект даже после трёх тайфунов подряд оказался не таким значительным, как в прежние годы. При этом дороги в северных районах — Ольгинском, Красноармейском — пострадали сильнее, чем в южных, где наблюдаются подтопления низин. Было разрушено три небольших моста — и все они уже восстановлены. Один мост в Ольгинском районе дорожникам удалось буквально спасти от разрушения, приняв профилактические меры совместно с местным дорожным предприятием.

В восстановительных работах задействовано более 550 человек и до 350 единиц техники, финансирование ведётся из резервного фонда губернатора Приморского края и из средств, предусмотренных на ликвидацию ЧС в рамках государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020–2027 годы.

Алексей Ширшов подчеркнул, что для полного приведения дорог в нормативное состояние понадобится время и дополнительные ресурсы. После того, как сойдёт вода, специалисты составят сметы на необходимые работы и представят их губернатору. Перед дорожниками стоит задача ещё до конца нынешнего года ликвидировать все последствия стихии. Гендиректор «Примавтодора» назвал примерный срок окончания ремонтных работ — 20 декабря. В некоторых местах увеличат количество водопропускных труб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter