Роспотребнадзор: переболевший COVID-19 человек может быть заразен ещё 3 месяца

Роспотребнадзор: переболевший COVID-19 человек может быть заразен ещё 3 месяца

15 сентября , 19:58
Общество
Photo: pixabay.com
Человек, переболевший COVID-19, может выделять коронавирус до 90 дней. Об этом во вторник, 15 сентября, на заседании президиума РАН заявила главный санитарный врач России Анна Попова, сообщают РИА «Новости».

Так, по словам главы Роспотребнадзора, переболевший может прекрасно себя чувствовать и даже иметь хорошие результаты анализа крови, но в то же время на протяжении определённого периода он будет выделять коронавирус со своим секретом из носа.

«Наши наблюдения сегодня — до 48 дней, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет», — цитируют журналисты Анну Попову.

Потенциальную опасность переболевшего коронавирусом человека информагентству подтвердил и доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. По его словам, в среднем человек остается опасным две недели.

«Но исключения могут быть, исключения такого длительного выделения вируса. Заразиться вполне реально», — сказал Анатолий Альтштейн.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 15 сентября в Приморье от коронавируса погибло уже 110 человек. За прошедшие сутки в крае стало известно ещё о 68 заболевших опасной инфекцией. Итого число заражённых в регионе достигло 10701 человек.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter