В Приморье уволили чиновника в связи с утратой доверия

В Приморье уволили чиновника в связи с утратой доверия

15 ноября 2017, 11:08
Общество
Photo: фото: pixabay.com
Результаты аукциона очень не понравились прокурору

Прокуратура Партизанского района Приморского края в ходе проверки исполнения земельного законодательства выявила нарушения при проведении аукционов по продаже земельных участков. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в 2016 году администрация Партизанского района организовала два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 гектаров (расположенных недалеко от моря), в которых изъявили желание участвовать два предпринимателя. При этом, один из них являлся родственником (супругой) начальника юридического отдела районной администрации. В процессе рассмотрения заявок на участие, аукционная комиссия отказала в допуске к аукциону второму участнику. Это обеспечило приобретение в собственность земельных участков супруге муниципального служащего по минимальной цене.

На принятие таких решений повлияли действия начальника юридического отдела администрации района, который оказывал давление на членов комиссии, обещая в случае отказа от подписи проблемы в дальнейшей трудовой деятельности. Неправомерные решения земельной комиссии оспорила прокуратура в судебном порядке. Супругу муниципального служащего обязана вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Учитывая, что выявленные обстоятельства свидетельствовали о коррупционных проявлениях (поскольку сделки совершались в условиях конфликта интересов), прокурор внёс представление главе Партизанского муниципальной района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными и, с учётом указанных обстоятельств, глава района уволил начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter