БКАД в действии: дороги Хабаровска продолжат восстанавливать в рамках нацпроекта

БКАД в действии: дороги Хабаровска продолжат восстанавливать в рамках нацпроекта

15 ноября 2019, 09:23
Общество
Photo: Администрация Хабаровска
Дороги Хабаровска продолжат восстанавливать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году приведено в нормативное состояние более 46 километров городских улиц, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Поставлены задачи и на 2020 год. Как отмечают в управлении дорог и внешнего благоустройства, в первую очередь в программу будут включены те улицы, на которых происходит наибольшее количество ДТП, а также участки дорог с асфальтобетонным покрытием, находящимся в ненормативном состоянии. В 2019 году на реализацию проекта из федерального, краевого и городского бюджетов выделено 1,37 миллиарда рублей. В этом году не удалось завершить работы по ул. Краснореченской, что связано с недочетами проектировщиков.

«Пришлось вносить изменения в проектно-сметную документацию, и как следствие возникла необходимость в повторном прохождении государственной экспертизы, — пояснила заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Евгения Камловская. — Данные обстоятельства и привели к изменению сроков выполнения работ на объекте».

За счет программы БКАД реализуются и меры, направленные на ликвидацию мест концентрации ДТП. Сотрудники ГИБДД ежегодно предоставляют в мэрию сведения о таких опасных участках магистралей. Далее, совместно с представителями ГИБДД определяются виды работ, которые необходимы для снижения опасности на том или ином участке. В управлении дорог и внешнего благоустройства рассчитывают сметную стоимость, и после проведения конкурсных процедур подрядчики приступают к выполнению работ. К примеру, на одном участке необходимо установить дополнительные дорожные знаки, на другом — нанести разметку, на третьем — смонтировать барьерные ограждения либо светофоры или камеры автоматической фото- и видеофиксации.

На сегодняшний день уже оформлен перечень объектов, подлежащих ремонту на 2020 год. После согласования с УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю этот перечень подлежит направлению в Минтранс Хабаровского края, затем — в Минтранс РФ. Перечислять названия улиц пока рано, так как их еще не утвердили, а вот километраж известен — в нормативное состояние будет приведено не менее 53 километров городских дорог. На эти цели из федерального, краевого и городского бюджетов выделяется 1 миллиард 636 миллионов рублей. В целом же реализация программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана до 2024 года. После её завершения в Хабаровске должно быть капитально отремонтировано 85 процентов дорог, имеющих асфальтобетонное покрытие, и оно должно соответствовать транспортно-эксплуатационным требованиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter