Хабаровчане теперь покупают новые квартиры в три раза реже

Хабаровчане теперь покупают новые квартиры в три раза реже

Хабаровчане теперь покупают новые квартиры в три раза реже

15 декабря 2016, 17:35
Общество
Фото: pixabay.com
Застройщики жалуются на снижение интереса к "свежим" квадратным метрам

В дальневосточной столице застройщики констатируют заметное снижение покупательской способности населения. Анализ рынка недвижимости в Хабаровске показал, что квартиры топ-класса и жильё большой площади не пользуются спросом — всё чаще горожане интересуются малогабаритными квартирами и студиями, но и их берут без заметного ажиотажа. Чтобы продать новые квадратные метры, застройщики идут на разные ухищрения.

«Пытаемся «брать» широтой ассортимента — предлагаем разнообразные планировки и форматы жилых помещений. Проводим акцию, в рамках которой вместе с квартирой покупатель получает от нас ремонт в подарок. Вот только цены на жильё, к сожалению, снизить не можем: дорожают строительные материалы, повышаются тарифы, растёт стоимость подключения новых объектов к коммуникациям и общегородским сетям. Сейчас в Хабаровске средняя цена за квадратный метр жилой площади — 55 тысяч рублей», — рассказал директор хабаровского ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.

По его прогнозам, в следующем году указанная стоимость из средней превратится в минимальную. «Порог» же вырастет до 90 тысяч рублей и будет варьироваться в зависимости от района города и класса постройки. Между тем, «Фонд жилищного строительства» продолжает возводить и сдавать для продажи новые дома. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, «свежими» квадратными метрами торгуют на улице Ясной, а к Новому году застройщик планирует закончить очередное здание жилого комплекса на Трёхгорной.

«В следующем году завершим постройку трёх домов на улице Пионерской и дома на Совхозной, первого дома в жилом комплексе «Берёзки» в районе Ореховой сопки. Хабаровчанам будет из чего выбирать. Предложения у нас есть — главное, чтобы был спрос», — сообщил Алексей Савин.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что в дальневосточной столице ввели в эксплуатацию жилой комплекс на улице Суворова. Дольщикам строящегося дома на Казачьей горе повезло меньше: им придётся ждать своего жилья до лета 2017 года. Директор ООО «СамСтрой» заявляет, что у него нет денег на завершение работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter