В Комсомольске в 2018 году отремонтируют 41 двор и пять общественных мест

В Комсомольске в 2018 году отремонтируют 41 двор и пять общественных мест

15 декабря 2017, 15:14
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Из федерального и местного бюджетов на это выделят больше 119 миллионов рублей

В Комсомольске-на-Амуре утвердили план работ по программе «Формирование комфортной городской среды» на будущий год. В список территорий, которые отремонтируют в 2018-м, попали 41 двор и семь общественных пространств.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, из государственного и муниципального бюджетов направят больше 119 миллионов рублей. Из них 79 миллионов пойдут именно на работы во дворах. Всего горожане подали 115 заявок на ремонт придомовых территорий. Адреса, не попавшие в программу следующего года, включили в план до 2022 года.

В Центральном округе приведут в порядок несколько дворов в микрорайоне Таёжном, а также на проспектах Ленина и Мира, улицах Вокзальной, Осовиахима, Пионерской, Дзержинского, Дикопольцева и Заводской, а также на Магистральном шоссе. В Ленинском округе придомовые территории отремонтируют на проспекте Копылова, улицах Культурной, Щорса, Ленинградской и Советской, а также на Хорпинском шоссе и проспекте Победы.

Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре в будущем году предстоит благоустроить скверы у драматического театра, возле ДК «Авиастроителей» у библиотеки имени Островского. Также специалисты завершат работы в сквере у гостиницы «Амур» — установят две арки с элементами ковки и обустроят «живую изгородь». Не забудут и о благоустройстве пешеходных тротуаров у ДК «Судостроителей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter