На приведение хабаровских дворов в порядок потребуется полмиллиарда рублей

На приведение хабаровских дворов в порядок потребуется полмиллиарда рублей

21 ноября 2017, 18:13
Город
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Чиновники утверждают список придомовых территорий, которые обновят в следующем году

Полмиллиарда рублей необходимо, чтобы отремонтировать все дворы, которые, по мнению хабаровчан, нуждаются в обновлении. Жители обратили внимание властей на 280 придомовых территорий, комиссия отклонила шесть из них, сообщает пресс-служба администрации дальневосточной столицы.

В настоящее время специалисты закончили приём заявок и составляют адресный список тех дворов, в которых будет наведён порядок. По словам начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Александра Андрюшина, под этот проект городской бюджет выделит 36,5 миллиона рублей. Из федерального центра придёт чуть более 100 миллионов в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В следующем году условия получения этих денег изменятся. Если в 2017-м получить финансирование можно было, добавив десять процентов к федеральным деньгам, то теперь необходимо оплатить треть расходов. Объём поступлений из краевого бюджета пока неизвестен — сумма не согласована с региональным министерством ЖКХ. Однако, по прогнозам городских чиновников, она не должна быть меньше, чем в 2017 году.

Все три программы по благоустройству этого года были выполнены полностью — специалисты отремонтировали 153 объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter