В России построены два истребителя пятого поколения Су-57

В России построены два истребителя пятого поколения Су-57

16 декабря 2017, 00:16
Общество
В мае 2018 года ВКС России пополнится двумя новыми истребителями пятого поколения Су-57. Самолеты пройдут тестовые испытания перед тем, как их примут на вооружение.

Самолеты будут отправлены в летно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске. Шесть пилотов займутся созданием руководства по летной эксплуатации истребителя и лишь потом самолет примут на вооружение. Об этом пишет utro.ru.

После успешного прохождения тестовых испытаний, Су-57 будут переданы в Центр боевой подготовки. Здесь истребители проверят другие пилоты, которые выполнят на них те или иные тактические приемы, чтобы определить, как лучше всего использовать машины в боевых условиях. И только после этого Су-57 будут готовы к эксплуатации. Пока неизвестно, сколько пройдет времени перед тем, как самолеты примут на вооружение.

Ранее несколько иностранных СМИ написали, что Россия вряд ли сможет довести до конца проект истребителя пятого поколения. Среди причин возможной неудачи были названы неграмотный менеджмент и дороговизна самолета. По мнению российских военных экспертов, Минобороны РФ затянуло со сроками, потому что последовательно развивало проект.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter