В Курской области волонтеры случайно нашли сбежавшего из рабства мужчину

В Курской области волонтеры случайно нашли сбежавшего из рабства мужчину

16 января 2018, 23:27
Общество
В субботу волонтерский отряд отделения «Лиза Алерт» случайно обнаружил под Курском пожилого жителя Воронежской области по имени Анатолий, который пропал полгода назад.

Все это время мужчина 1954 года рождения находился в трудовом рабстве. Об этом информирует телеканал «360».

По словам Анатолия, шесть месяцев назад он уехал на заработки в Москву. В центре столицы пожилой человек устроился работать на стройку. Документы у мужчины отобрали, а зарплату не платили. После четырех месяцев бесплатного труда Анатолий сбежал. Он смог покинуть территорию стройки. Денег у мужчины не было, и он решил идти домой в Воронежскую область пешком.

За два месяца Анатолий прошел 543 километра и оказался под Курском. Он рассказал, что подвести его никто не соглашался. Автомобили проезжали мимо бредущего по дороге человека не останавливаясь.

Сначала Анатолий проходил в день по 15-20 километров. Постепенно на улице становилось холоднее и скорость его движения падала. Денег на проезд у воронежца не было. В Курской области мужчина дошел до города Калач. Там он присел отдохнуть на остановке «Мещерские дворы». До дома ему оставалось пройти еще 390 километров.

Анатолия нашли волонтеры. Последние направлялись в Солнцевский район в поселок Бунино на поиски другого пропавшего мужчины. Заметив поздно вечером на остановке одиноко сидящую фигуру, волонтеры к ней подошли. Анатолий рассказал новым знакомым свою историю.

Представители отряда «Лиза Алерт» посадили замерзшего человека к себе в машину (в тот день в Курской области было -15 градусов) и напоили горячим чаем. Далее мужчину отвезли в больницу. Врачи зарегистрировали у воронежца истощение и легкое обморожение. Его жизни ничего не угрожало.

В воскресенье утром Анатолия посадили на автобус, идущий в Воронежскую область. Сейчас мужчина находится со своей семьей. В полиции волонтерам пояснили, что воронежец был объявлен в розыск несколько месяцев.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter