Известный в Приморье спортклуб хотят признать банкротом

Известный в Приморье спортклуб хотят признать банкротом

Известный в Приморье спортклуб хотят признать банкротом

16 января 2019, 18:55
Общество
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Приморская строительная компания подала исковое заявление в арбитражный суд о признании спортивного комплекса «Полюс» банкротом из-за несостоятельности предприятия. Сумма задолженности учреждения перед истцом составляет порядка 11 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в арбитражном суде Приморского края, компания ООО «Юмис-Строй» 15 января 2019 года составила иск о банкротстве известного во Владивостоке спорткомплекса. Судебные разбирательства между двумя компаниями не утихают с апреля 2018 года. Камнем преткновения стала ледовая арена «Iсe Тигр», главным подрядчиком которой и являлась «Юмис-Строй».

В апрельских документах, представленных на сайте суда, сказано, что строительное предприятие требует взыскать с ответчика денежную сумму в связи с нарушением обязательства по оплате выполненных на объекте работ. В общей сложности спорткомплекс задолжал истцу более 11 миллионов рублей. «Полюс» в свою очередь подавал встречные иски, которые также требуют взыскать с подрядчика 16 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в спортклуб входят ледовые арены «Полюс» и «Iсe Тигр». Последний запустили в эксплуатацию во Владивостока в сентябре 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter