Фото: РИА «Восток-Медиа»

Владивостокский мусоросжигательный завод не будет запущен

16 января 2019, 11:59Общество
Некоторые приморские СМИ сообщили, что владивостокский мусоросжигательный завод должен возобновить работу, сообщает РИА «Восток-Медиа». Директор профильного департамента опровергла эту информацию.

Руководитель департамента ЖКХ Приморского края Елена Пархоменко сообщила, что владивостокский завод по переработке мусора не будет запущен. Вопрос с его закрытием был решён окончательно, возвращаться к нему краевые власти не намерены.

«Мусоросжигательный завод был закрыт в прошлом году с учётом мнения местных жителей. Исследования проводились, нормы все были соблюдены, фильтры установлены, но завод был закрыт. Решение властей о закрытии никто не будет оспаривать. Завод закрыт и не будет запущен», – сказала Елена Пархоменко.

После закрытия завода нагрузка на полигон для вывоза мусора была увеличена на треть. В ближайшее время ожидается строительство новых объектов по обращению с отходами, но на строительство инфраструктурной ветки по переработке и уничтожению отходов в Приморском крае необходимо 4,5 миллиарда рублей. Пока источник финансирования «мусорного проекта» не ясен.

«Предварительно, на новые объекты, которые входят в проект территориальной схемы, это и мусоросортировочные станции, новые объекты по утилизации, расширение и рекультивация действующих полигонов необходимо порядка 4,5 миллиарда рублей на три года», - сообщила руководитель департамента ЖКХ Приморского края.

Как скоро Приморье перейдёт на новую схему обращения с отходами пока непонятно.

Напомним, ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о закрытии Спецзавода № 1 и рассказывало, что будет с городским мусором после закрытия предприятия. Специалисты продемонстрировали, как на самом деле жило предприятие и чем оно занималось.

Сюжеты: