ЕР предложила назначить льготы для регионов по кредитам на инфраструктурные проекты

 ЕР предложила назначить льготы для регионов по кредитам на инфраструктурные проекты
ЕР предложила назначить льготы для регионов по кредитам на инфраструктурные проекты
16 апреля, 22:58ОбществоФото: pxhere.com
Руководство партии намерено обратиться к Владимиру Путину с предложением о запуске программы поддержки масштабных инфраструктурных проектов в регионах. Единороссы будут просить президента поддержать инициативу ресурсами, например льготными условиями кредитования.

Об этой идее рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время рабочей поездки в Нижегородскую область. К слову, в регионе уже готов один масштабный проект – программа комплексного развития Нижегородской агломерации, пишет newsnn.ru.

По словам Турчака, над документом, который подадут на рассмотрение президента, работают не только члены партии, но и главы регионов, в том числе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Доклад соберет обобщенную информацию по инфраструктурным проектам из разных субъектов Федерации.

Турчак назвал подобные проекты «локомотивами роста экономики наших регионов». Благодаря им осваиваются новые территории, улучшаются условия жизни граждан. Их поддержка может осуществляться как путем прямого бюджетного финансирования, так и путем выпуска инфраструктурных облигаций.

«Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», – заметил Турчак.

Также он высказался по поводу нижегородского проекта. По его словам, даже такая мощная и индустриально развитая область, как Нижегородская, сейчас не в состоянии самостоятельно воплотить в жизнь такие масштабные задачи. Секретарь генсовета заявил, что 40% стоимости проекта должны поступить из федерального бюджета, а 60% – необходимо получить от инвесторов.

По информации официального партийного сайта er.ru, средства, которые поступят в регион в рамках проекта по развитию Нижегородской агломерации, можно будет вернуть в течение 30 лет за счет налоговых сборов.

«Мы прорабатывали инфраструктурные облигации с коллегами из правительства. Сейчас обсуждается вопрос бюджетного инфраструктурного кредита, что тоже возможно», – заметил глава региона Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter