Молодые мамы в Приморье прошли переподготовку, не выходя из отпуска

Молодые мамы в Приморье прошли переподготовку, не выходя из отпуска

Молодые мамы в Приморье прошли переподготовку, не выходя из отпуска

16 июня 2016, 13:47
Общество
Фото: primorsky.ru
Профильные курсы повышения квалификации организованы для медицинских работников

В этом году в Приморье 14 молодых матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, смогут пройти курсы повышения квалификации в области медицины. Все они до рождения детей работали в различных лечебных учреждениях края.

Специалисты краевого департамента труда и социального развития сообщили, что бесплатно повысить свою квалификацию смогут восемь медсестер, терапевт и пять стоматологов. При этом практически вся профподготовка молодых матерей ведётся по заявкам предприятий и организаций. Её организуют в рамках государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

Полученными направлениями уже воспользовались жительницы Спасска-Дальнего Анна Большакова и Светлана Шайдулина – обе они до декрета начали карьеру стоматологов.

По словам Анны Большовой, сегодня врачу особенно важно постоянно учиться, чтобы не терять навыки и успевать за всеми инновациями в медицине. Пройдя переподготовку, Анна уже понемногу начала вести приём больных. Её землячка Светлана Шайдулина намерена выйти на работу в декабре.

«Если женщина уже трудилась в коллективе, то повышение квалификации после долгого перерыва в работе – это плюс и для сотрудницы, и для руководителя», –  пояснила директор департамента труда и соцразвития Приморского края Лилия Лаврентьева. По её наблюдениям, большинство молодых мам стараются пройти курсы повышения квалификации перед самым выходом на работу, чтобы информация, полученная во время обучения, не устарела.

Всего в 2016 году направления на профессиональную переподготовку должны получить 300 жительниц Приморья, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели 3,6 миллиона рублей. Такие направления уже получили 186 женщин, 115 из них закончили учёбу, а более 20 вышли на работу.                                                                 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter