Жителя Хабаровска за бизнес на игровых автоматах отправили в колонию

Жителя Хабаровска за бизнес на игровых автоматах отправили в колонию

16 июня 2017, 10:50
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Злоумышленник размещал оборудование в продуктовых магазинах

Хабаровчанин предстал перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр. Он поставил в городских магазинах своих «одноруких бандитов» и получал с клиентов деньги. За это горе-предпринимателя отправили в колонию.

Следствие и суд установили, что с 22 февраля 2016 года по 16 февраля 2017 года 49-летний мужчина установил в продуктовых магазинах Хабаровска 13 игровых терминалов. Злоумышленник дал признательные показания и раскаялся в содеянном. По словам злоумышленника, устройства и программное обеспечение к ним он приобрёл через Интернет.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, жителю дальневосточной столицы суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы. Отбывать своё наказание он будет в колонии общего режима.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» неоднократно писало о похожих случаях. Так, один горожанин купил через Интернет и разместил в торговых центрах дальневосточной столицы шесть автоматов, на каждом из которых незаконно зарабатывал до 80 тысяч рублей в месяц. Также группа из троих мужчин и женщины разместила в кафе в Индустриальном районе игровое оборудование. Попасть в заведение можно было только по рекомендации, игры проходили с вечера до утра. Организаторы нелегального бизнеса отделались штрафами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter