Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Японский плен: чем закончилось полугодовое заточение для моряка из Приморья

16 июня 2018, 09:21Общество
Члены экипажа траулера Tredecim смогут вернуться в Россию. Морякам вручили авиабилеты и пообещали расплатиться с долгами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Российские моряки рыболовного траулера Tredecim, подавшие на этой неделе сигнал SOS из Японии, возвращаются домой. Полугодовое заточение на борту судна, стоящего у причала в порту Вакканай, завершилось для четырёх членов экипажа благополучно.

«Я разговаривал по телефону с находкинским моряком, старшим механиком Игорем Ткачуком. Он горячо благодарил за эффективную помощь представителей консульства России в Японии, координатора международной федерации транспортных рабочих Фусао Охори, российский морской профсоюз и журналистов. Россияне прилетают на родину 19 июня, а украинский моряк чуть позже, 20 июня. Вопрос с заменой экипажа также решён», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Представители судоходной компании заверили, что в самое ближайшее время все задержанные деньги должны поступить на счета членов экипажа. За полгода работы судовладелец задолжал рыбакам около 80 тысяч долларов. Дальневосточная региональная организация российского профсоюза моряков проконтролирует ситуацию с выплатой денег.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что российские моряки иностранного судна подали сигнал SOS из Японии. Экипаж рыболовного траулера Tredecim обратился за помощью в морской профсоюз и генеральное консульство России в Японии. Один из четырёх застрявших в Японии членов экипажа — житель Находки.

Сюжеты: Приморский край