Приморские моряки летят домой из арабского плена

Приморские моряки летят домой из арабского плена

Приморские моряки летят домой из арабского плена

2 июня 2018, 13:40
Общество
Фото: pixabay.com
Экипажи судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд» возвращаются в Приморье, сообщили РИА «Восток-Медиа» в АПК.

Экипажи российских судов, принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», вскоре вернутся в Приморье. В субботу, 2 июня, 13 россиян вылетают из Дубаи во Владивосток.

Этому предшествовала просьба о содействии генконсула РФ в Дубаи Гочи Буачидзе. С ней дипломат обратился к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко.

По поручению главы региона срочно были отправлены обращения на имя вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и в адрес «Газпромбанка», который арестовал судно за долги.

После вмешательства Трутнева «Газпромбанк» и генконсульство России в Дубаи согласовали с портовыми властями Шарджа возможность замены экипажей «Кристал Ист» и «Каролина Винд» на иностранцев.

«Газпромбанк» взял на себя финансирование репатриации моряков — оплату гостиницы и вылет на родину.

По поручению главы Приморья вице-губернатор Станислав Ершов встретился с замминистра иностранных дел РФ Евгением Ивановым.

В пятницу, 1 июня, стало известно, что экипажи для замены на обоих судах сформированы, и уже 2 июня 13 моряков, ранее бывших в составе экипажей «Кристал Ист» и «Каролина Винд», вылетят из Дубаи в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter