Пункты вакцинации от коронавируса в Приморье

Пункты вакцинации от коронавируса в Приморье

Пункты вакцинации от коронавируса в Приморье

16 июля, 16:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Запись на вакцинацию от коронавируса. Как сделать прививку от коронавируса. В каких регионах идет вакцинация от коронавируса. Где сделать прививку от коронавируса во Владивостоке, рассказывает Восток-Медиа.

Общие вопросы о вакцинации в Приморском крае

На сегодняшний день в Приморье открыто большое количество пунктов для желающих поставить прививку от коронавируса. Приморцы могут записаться на вакцинацию, а могут привиться в ТЦ или общественных пространствах, в порядке живой очереди. Вакцинация в обоих случаях бесплатная и, что важно, она проводится рядом с важными городскими объектами. Кроме того проводится и выездная вакцинация для людей, которые сами не в состоянии прийти в медицинское учреждение.

Стоит отметить, что прививочная кампания по вакцинации от коронавируса идет во всех регионах страны. Обязательная вакцинация от коронавируса внедрена в некоторых регионах, только для некоторых профессий. В Приморском крае пункты вакцинации работают постоянно. Приморцы ставят прививки в кабинетах в крупнейших торговых центрах Владивостока. Кстати, в некоторых регионах уже вовсю открыты круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса.

Как сделать прививку от коронавируса

Прививочная кампания в Приморском крае началась всего несколько месяцев назад, но все организационные моменты фактически урегулированы. Приморцы прививаются в больницах и прививочных кабинетах, а также записываются заранее чтобы не стоять в очередях. При этом потоки людей разделены, первый и второй компоненты вакцины люди получают в разных местах.

Прививка происходит по отработанному сценарию, который позволяет максимально уменьшить время ожидания. Человек приходит в место вакцинации с паспортом, СНИЛС и полисом ОМС, после чего заполняет документы о согласии на вакцинацию. После этого врач проводит осмотр, измеряет температуру и уточняет противопоказания. После этого человеку ставят прививку в верхнюю долю плеча. Человек не уходит сразу, врач некоторое время следит за его состоянием после введения вакцины.

Повторная прививка ставится через три недели, когда вся процедура будет закончена, человек получит сертификат, в котором будут указаны даты введения обоих компонентов вакцины. Вакцинация от коронавируса в Приморье уже проводится повторно для тех, у кого недостаточное количество антител в крови.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В каких регионах идет вакцинация от коронавируса

Прививку от коронавируса можно сделать в любом регионе страны, вакцинация сейчас идет по всей России. Обязательной вакцинация от коронавируса является только в некоторых регионах, но первые профессии, представитель которых должны обязательно привиться были объявлены в столице.

В некоторых сферах до 15 июня должны быть привиты не менее 60 % сотрудников. Второй компонент они должны получить не позднее середины августа. Что касается Дальнего Востока, то здесь вакцину в обязательном порядке получают вахтовики, которые работают на полуострове. Кроме того в некоторых местах работают мобильные пункты вакцинации от коронавируса.

В Приморье коронавирусная ситуация несколько ухудшилась, но все еще остается в рамках всероссийской статистики. 16 июля медики рагиона зафиксировали 258 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что эта цифра несколько превышает средние показатели. Однако приморцы несколько нарастили темп вакцинации и на сегодняшний день на участки по прежнему приходят люди, которые хотят обезопасить от болезни себя, а также своих родных и близких.

В Приморском крае используется несколько самых популярных российских вакцин – ГамКовидВак и ЭпиВак. Прививка ставится по желанию, но она рекомендована российскими медиками для формирования национального иммунитета.

Отметим, что отечественные и зарубежные вакцины не гарантируют полного иммунитета от коронавирусной инфекции, но позволяют снизить риск заражения, а сама болезнь будет протекать в менее сложной форме. Сразу после болезни прививку делать не рекомендуется, но есть смысл ее сделать если количество антител недостаточно высоко.

Где сделать прививку от коронавируса

Вакцинация в Приморском крае началась в конце прошлого года. Первыми начали делать прививки врачи, которые даже вели специальные дневники, куда они записывали свое самочувствие. После прохождения этого тестового этапа вакцинация стала доступна для всех желающих. Отметим, что во многих регионах работают выездные бригады вакцинации от коронавируса.

Записаться на прививку в Приморье можно несколькими способами – в первую очередь можно обратиться в поликлинику, где можно назначить конкретное время для того чтобы поставить прививку. Также можно записаться через Госуслуги в ближайшее медицинское учреждение. На сайте есть список прививочных кабинетов, где можно выбрать подходящее учреждение. Отметим, что платить за прививку не нужно. В России вакцинация ведется на бесплатной основе.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В районных поликлиниках

В Приморском крае услуга вакцинации предоставляется и в районных поликлиниках региона. В том числе и в поликлиниках удаленных районов, вакцинация доступна каждому жителю, было бы желание. Перечень документов необходимых для прививки одинаковый во всех случаях.

Во временных пунктах вакцинации

Пункты вакцинации во Владивостоке работают на постоянной основе. Как правило это кабинеты в крупнейших торговых центрах столицы региона. В некоторых регионах уже вовсю открыты круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса. На данный момент привиться можно по следующим адресам:

  • МФЦ на Тихой (Борисенко, 102), с 16:00 до 20:00;
  • ТРЦ «Черемушки» (Черемуховая, 15, павильон 204), ежедневно с 11:00 до 19:00;
  • ТЦ «Махаон» (Окатовая, 28), каждый понедельник и среду с 10:00 до 12:00;
  • ТВК «Калина Молл» (Калинина, 8, -2 этаж, зона гардероба), каждый вторник и четверг с 10:00 до 12:00;
  • ТРК «Дружба» (Русская, 2к), по будням с 10:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 16:00;
  • Супермаркет «Реми» (Бородинская,14, строение 6), с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00;
  • ТРЦ «Клевер Хаус» (Семеновская, 15), по будням с 13:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 18:00;
  • ТК «Центральный» (Светланская, 29) до 18 июня с 14:00 до 18:00 (с 19 июня будет перемещен в здание цирка);
  • ТРК «Седанка Сити» (Полетаева, 6д), с понедельника по субботу с 10:00 до 14:00;
  • ТЦ «Андромеда» (Трудовое, Лермонтова, 77-б), с понедельника по субботу с 16:00 до 19:00;
  • Правительство Приморского края (Светланская, 22, 1 этаж), по будням с 9:00 до 16:00.

В больницах

Кроме того прививочные кабинеты открыты во всех приморских больницах, всех муниципалитетов. Самое большое количество прививочных кабинетов, в том числе и мобильных открыто во Владивостоке. Таким образом получается, что прививку можно сделать в любой точке региона.

Вакцинация от ковид в частных клиниках

Люди, чей достаток позволяет получать медицинскую помощь и обслуживание в частных клиниках может там же пройти вакцинацию. На данный момент частные клиники Владивостока обеспечены вакциной и предоставляют услуги по вакцинации приморцев от коронавируса.

При этом частные клиники имеют существенные преимущества перед обыкновенными поликлиниками – персонифицированное обслуживание, отсутствие очередей, ускоренный процесс заполнения документов, предварительная запись и многое другое. При этом в частной клинике придется оплатить услуги терапевта как в первый прием, так и во второй, потому что осмотр врача перед вакцинацией обязателен.

Напомним, что прививка имеет ряд противопоказаний:

  • Аллергию на компонентные части
  • Гиперчувствительность к определенным веществам, которые содержатся в вакцине
  • Инфекционные и острые заболевания
  • Обострение хронических заболеваний

Вакцинация от коронавируса в торговых центрах

В регионах, в том числе и в Приморском крае центры вакцинации начали открываться в популярных местах и торговых центрах. Прививки при этом делают медики из городских учреждений здравоохранения. Процедура вакцинации такая же, как в медицинских учреждениях - врач проводит осмотр и после одобрения ставит прививку. Перед вакцинацией пациент подписывает информированное согласие.

В торговых центрах находятся специальные зоны отдыха, где людям придется провести полчаса после прививки чтобы медики могли понаблюдать за самочувствием вакцинированного.

Такие прививочные центры открываются по всей стране, «трендмейкером» является столица, где подобные точки начали появляться еще полгода назад.

Вакцинация от коронавируса в парках

Несколько месяцев назад появилась информация о том, что вакцинация начала проходить в парках и скверах Москвы. Впарках появились павильоны «Здоровая Москва» где жители столицы могли проверить свое состояние здоровья и привиться от коронавируса.

Предварительная запись при этом не нужна, прививка ставится по полису ОМС и паспорту. Адреса прививочных павильонов доступны на сайте московского Комплекса социального развития.

Ответы на актуальные вопросы о вакцинации от коронавируса

В Приморском крае в июне ситуация с коронавирусом несколько ухудшилась в последнее время, но это произошло по всей стране. 16 июля было зарегистрировано 258 новых случаев заболевания коронавирусом. Эта цифра выше всех предыдущих показателей. В то же время справились с болезнью 246 приморцев, а в общей сложности болезнь победили 44 802 человека. Часто люди в интернете задаются вопросами о вакцинации и составах российских вакцин – подробно на эти вопросы издание уже отвечало ранее.

На данный момент в Приморье используются две самые популярные вакцины –ГамКовидВак и ЭпиВак. Прививка ставится по желанию, но она рекомендована российскими медиками для формирования национального иммунитета.

При этом ни отечественные, ни зарубежные вакцины не гарантируют полного иммунитета от коронавирусной инфекции. Одна риск заражения будет ниже, а сама болезнь будет протекать в менее сложной форме. Сразу после болезни прививку делать не рекомендуется, но есть смысл ее сделать если количество антител недостаточно высоко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter