Владивостокским докерам предложили работу за меньшие деньги

Владивостокским докерам предложили работу за меньшие деньги

16 августа, 11:26
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Только так руководство может отказаться от сокращений

Докерам-механизаторам Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) предложили перейти на новую должность. Однако в профсоюзе заявили, что представленный договор не устраивает никого из сотрудников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководство ВМТП предложило 59 докерам-механизаторам перейти на должность портовых рабочих. Собрание рабочей группы по вопросам сокращения состоялось накануне в администрации Приморского края. Дирекция обещает предоставить все социальные гарантии, в том числе медицинское обслуживание и денежные премии. Однако зарплата сотрудников на новой ставке будет существенно понижена. «Нам обещают около 40 тысяч в месяц, что на 30 тысяч меньше, чем мы получали раньше», - прокомментировал ситуацию председатель профсоюза докеров АО «ВМТП» Александр Толкачёв. По его словам, руководство не предоставило ни должностных инструкций, ни штатного расписания. Рабочие также уверены, что вся информация о растущих издержках на производстве – ложная. «Только вчера я видел в Интернете сообщение о том, что согласно бухгалтерской отчётности выручка порта выросла», - добавил профсоюзный лидер.

В данный момент неизвестно – согласился ли кто-нибудь из бывших докеров-механизаторов перейти на должность портового рабочего.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале августа докеры Владивостокского морского торгового порта вышли на митинг против запланированных сокращений 59 сотрудников. После этого ситуацией в порту заинтересовалась Дальневосточная транспортная прокуратура. Сотрудников прокуратуры волновало, прежде всего, соблюдение требований трудового законодательства. Представители порта заявляют, что сокращения связаны со снижением грузооборота и простоем докеров. А интерес властей, по мнению наблюдателей, заключается в том, чтобы не допустить социального напряжения накануне сентябрьских выборов в Госдуму и Законодательное собрание. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter