Владивостокские дольщики намерены обанкротить строителей

Владивостокские дольщики намерены обанкротить строителей

16 октября 2014, 13:35
Общество
Photo: askomtrust.ru
Их дом должны были достроить 5 лет назад

Дольщики одного из владивостокских долгостроев обратились к вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову с жалобой на бездействие строителей. Те уже в течение трёх месяцев не работают на стройке. Между тем дом на улице Грибоедова, 46 по плану должен был стать жилым ещё в конце 2009 года. Люди, вложившие деньги в строительство, вынуждены всё это время ждать окончания работ. Многие годами живут на съёмных квартирах.

К решению проблемы с затянувшимся строительством краевая администрация подключилась в сентябре этого года: тогда в ходе выездного совещания Олег Ежов поручил казённому предприятию «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» принять участие в достройке здания. Дирекция предприятия за неделю подготовила соответствующий договор, однако заказчик-застройщик ООО «ПасификИнвестСтрой» до сих пор его не подписал.

В результате казённое предприятие не может начать работать на объекте. Кроме того, застройщик не предоставил новую экспертизу проекта дома, хотя должен был сделать это ещё до октября.

Вице-губернатор предупредил нерадивых руководителей компании-застройщика, что краевая администрация применит штрафные санкции, а в случае если заказчик не подпишет договор, дольщики могут перейти к процессу банкротства компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter