Картина дня в Приморье: Скандал за «безнал», грязная Находка и дикий гость

Картина дня в Приморье: Скандал за «безнал», грязная Находка и дикий гость

16 октября, 21:49
Общество
Photo: РИА "Восток−Медиа"
ночной парк
Главные и интересные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Красивый, но вонючий город.

Ежедневно в социальных сетях и комментариях жители Находки выкладывают видео и фотографии мусора, а также истории о горах отходов у своих домов. Люди требуют принять необходимые меры по устранению мусорной проблемы.

Как сетуют жители Находки, сначала у них была одна беда — угольная пыль, а теперь к ней прибавилась новая — мусор. Горы мусора и отходов видны практически в каждом микрорайоне города. Людей поражает то, что власти нигде не говорят об этой проблеме, хотя город утопает в грязи и вони, которая идёт от этих завалов мусора.

Нет «нала» — не выйдешь из автобуса!

Один из маршрутов общественного транспорта во Владивостоке водитель отказался выпускать из автобуса пассажиров, которые хотели оплатить проезд безналичным способом, а аппарата для безналичной оплаты у него не оказалось.

Вопреки обещаниям администрации столицы ДФО, которая заверила общественность, что следствием повышения стоимости оплаты проезда станет повсеместное внедрение устройствам безналичной оплаты, оснащение автобусов терминалами до сих пор остаётся на самом низком уровне.

Кабан бродит по Владивостоку

Жители столицы Приморья делятся в соцсетях фотографиями дикого кабана, разгуливающего по городу. При этом многие пользователи уверяют, что ранее видели лесного гостя в других районах Владивостока.

В инстаграм-сообществе irecommend_vdk появилась фотография дикого кабана в районе Военного Шоссе. Животное, со слов автора снимка, разгуливает вдоль дороги и совершенно не обращает внимание на проезжающие автомобили и людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter