Сегодня должны были встретиться: известные приморцы шокированы смертью Исаева

Сегодня должны были встретиться: известные приморцы шокированы смертью Исаева

16 ноября 2019, 19:40
Общество
Photo: личная страница Никиты Исаева в Facebook
Никита Исаев
Известные журналисты, общественные деятели и блогеры Приморья шокированы смертью политолога Никиты Исаева. Один из них и вовсе рассказал о том, что сегодня, 16 ноября, они должны были встретиться в Москве. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Блогеры и общественные деятели начали в социальных сетях выражать свои соболезнования в связи с кончиной известного политика Никиты Исаева. Некоторым из них он запомнился, как неравнодушный человек, которые постоянно находился в разъездах по субъектам Российской Федерации.

Общественник Сергей Мильвит рассказал о том, что в субботу, 16 ноября, он должен был встретиться с Никитой Исаевым в Москве. Однако, по очевидным причинам, эта встреча уже никогда не состоится.

«За время знакомства с Никитой знал его, как неравнодушного гражданина. Охарактеризовать его могу только с положительной стороны. Мы сегодня планировали встретиться в Москве, детально обсудить вопросы возвращения государственного и муниципального имущества Приморского края», — выразил свои соболезнования Сергей Мильвит.

Общественник считает, что трагедией должны заинтересоваться правоохранительные органы. Ведь, судя по его словам, на здоровье Никита Исаев никогда не жаловался.

«Уверен, что правоохранительные органы отработают все версии случившегося, в том числе криминальные. Ведь на здоровье Никита Исаев никогда не жаловался. Поэтому его скоропостижная смерть вызывает очень много вопросов», — считает Сергей Мильвит.

Известный приморский журналист Валерия Федоренко отметила, что Никита Исаев был харизматичной фигурой в российской политике. И человеком, за которым, в дальнейшем, могли пойти люди в случае, если бы Никита Исаев занял бы соответствующую должность.

«Очень многие смеялись над ним, не понимали, к какой политике он вообще имеет отношение. Но на самом деле все передачи и интервью с его участием люди читали и слушали. Он говорил очень понятные и запоминающиеся слова. И, в целом, он был лидером, за которым, возможно, пошли бы люди в ближайшем будущем. В Государственную Думу, я считаю, он смог бы пройти по результатам выборов. Но сейчас у меня просто шок, честно говоря», — рассказала Валерия Федоренко.

Известный блогер Полина Степаненко, которая лично общалась с Никитой Исаевым во время его визита в Приморье в октябре 2019 года для РИА «Восток-Медиа», не смогла сдержать эмоции и отказалась комментировать трагедию.

Напомним, Никита Исаев скоропостижно скончался в субботу, 16 ноября. Предварительная причина смерти — остановка сердца. Известный российский политик дважды посещал Приморский край: в 2017 и 2019 годах. В последний его визит состоялась встреча с общественностью. В целом, многим запомнился Никита Исаев, как политолог, который постоянно посещал регионы России и критиковал действующих чиновников. В 2017 году он прибыл в Приморье перед отставкой экс-губернатора Владимира Миклушевского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter