Туристические возможности Приморья стали одним из козырей региона в Москве

Туристические возможности Приморья стали одним из козырей региона в Москве

16 декабря 2017, 13:10
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
На «Днях Дальнего Востока» гости интересуются отдыхом в Хасанском районе и природными парками

Богатство туристских возможностей Приморского края стало одной из «козырных карт» региона на фестивале «Дни Дальнего Востока», который проходит в Москве. Его площадкой стал столичный «Экспоцентр». Специально к этому событию туристское сообщество Приморья подготовило путеводители по региону с самыми интересными достопримечательностями, карты края и отдельно Владивостока, брошюры с информацией об изобилии гастрономических изысков и листовки, презентующие самые яркие объекты турпоказа.

«В первый день выставки наш стенд посетили примерно 300-400 человек. В отличие от обычных конгрессно-выставочных мероприятий, где гостей нужно заинтересовать рассказом о нашей территории, здесь люди приходят к нашему стенду целенаправленно. Например, вчера подошла компания гостей, которые давно планируют поездку в Приморье. Они задавали конкретные вопросы о том, как лучше спланировать путешествие: на чём добраться, где остановиться, что посмотреть. Многие интересовались конкретно отдыхом в Хасанском районе», — поделилась заместитель директора Туристско-информационного центра Приморья Мария Копцева.

Он отметила, что стенд пользуется спросом в равной степени, как у россиян, так и иностранцев. Особое внимание привлекают брошюры ландшафтно-исторического парка «Изумрудная долина» и парка «Штыковские пруды». Гости могли найти информацию по интересам — интересовались возможностями интегрированного курорта «Приморье», работой Приморской сцены Мариинского театра, а также океанариума.

Как уточнили в пресс-службе администрации Приморья, также о природном, культурном и туристском потенциале Приморского края рассказывали презентации на специальном экране стенда. Видеоролики привлекали внимание гостей красочными кадрами о море, мостах и ярких достопримечательностях Владивостока, а также демонстрируют возможности Свободного порта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter