Фото: РИА «Восток-Медиа»

ЦИК отметил высокую явку на выборах главы Приморья

16 декабря 2018, 17:50Общество
В три часа дня явка на выборы губернатора Приморского края составила 29,53 процента. В натуральном выражении это 432 829 избирателей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила секретарь Крайизбиркома Наталья Камаева, в крупных городах голосуют менее активно, чем в районах Приморья.

«В городах явка составляет 20-24 процента, в районах – 35-45 процентов», - рассказала специалист ведомства.

Член центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко рассказал, что по оценке экспертов выборы проходят организованно, без эксцессов. Избирком Приморского края делает всё возможное, чтобы выборы были легитимными.

«Представители широкого спектра политических сил, общественности, могут участвовать в наблюдении за ходом голосования. Мы отмечаем высокую явку к текущему часу. Это ещё и ответ тем, кто утверждал, что власть делает всё возможное, чтобы люди не пошли на выборы», - отметил представитель ЦИК РФ.

Евгений Шевченко также отметил, что более 26 тысяч приморцев воспользовались возможностью голосовать по месту нахождения. Для этого жители края заранее оформляли заявления на перенос избирательного участка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что к полудню своё избирательное право изъявило более 200 тысяч жителей Приморского края. О своём дне голосования также рассказал председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик и экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, который, к слову, призвал жителей края обязательно придти на выборы.

Сюжеты: