Жалоб нет: ЦИК рассказал об обращениях приморцев по вопросам выборов губернатора

Жалоб нет: ЦИК рассказал об обращениях приморцев по вопросам выборов губернатора

Жалоб нет: ЦИК рассказал об обращениях приморцев по вопросам выборов губернатора

16 декабря 2018, 18:11
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Центральную избирательную комиссию поступило 44 обращения от граждан по вопросам о выборах губернатора Приморья, которые проходят в крае 16 декабря. При этом эксперты отмечают, что жалоб от избирателей нет, информирует РИА «Восток-Медиа».

Информацию об обращениях сообщил член центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко. В ходе брифинга он рассказал, что в большинстве своём обращения, поступающие на горячую линию, связаны с процессом голосования.

«Граждане интересуются можно ли голосовать жителям, если они прописаны в другом субъекте федерации, но имеют временную регистрацию в Приморье. Также люди спрашивают, что делать, если паспорт находится на обмене по возрасту, можно ли проголосовать по водительскому удостоверению. При этом жалоб о нарушении процесса голосования не поступало ни в ЦИК, ни в Крайизбирком», - рассказал Евгений Шевченко.

Он также прокомментировал ситуацию, связанную с поступившей информации о подкупе на двух избирательных участках и о том, что по данному вопросу дело передадут в суд. Информацию об этом ранее обнародовали СМИ.

«Я думаю, что правоохранительные органы разберутся и дадут оценку тому, что это было. Сейчас с точки зрения Избирательной комиссии комментировать ситуацию не совсем корректно. Мы будем отслеживать и держать в курсе событий», - ответил представитель ЦИК.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в своём Telegram-канале федеральный журналист Екатерина Винокурова рассказала о том, как житель Хабаровского края приехал скупать голоса в поддержку одного из кандидатов на должность губернатора региона. Инцидент зарегистрировали на территориальном избирательном участке по улице Фонтанная.

Помимо прочего, поступили данные и о том, что на 924 УИКе во Владивостоке произошел вброс бюллетеней. Член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что данные на этот счёт не подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter