В Комсомольске работники железной дороги пойдут под суд за любовь к пиву

В Комсомольске работники железной дороги пойдут под суд за любовь к пиву

17 января 2018, 14:50
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре транспортные полицейские расследовали уголовное дело против семерых работников железной дороги, которых поймали во время очередной кражи пива. Оказалось, что мужчины постоянно выносили из вагонов продукты, напитки и одежду, пока поезда находились на стоянке.

Лидером преступной группы стал 37-летний комсомольчанин. У него был доступ к данным об охране грузовых вагонов, технологическом процессе работы станций и о том, какой груз находится в вагонах. Обвиняемый привлёк шестерых сообщников, которые тоже работали на железной дороге. Он же во время каждой вылазки аккуратно снимал запорно-пломбировочные устройства с дверей вагонов и контейнеров.

Затем члены группы перегружали похищенные продукты питания, одежду и пивную продукцию в личные автомобили, а после этого отвозили их в гараж, который принадлежал организатору банды. Соучастники продавали награбленное имущество, а вырученные деньги распределяли между собой.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, следователям удалось доказать, что подельники за три месяца совершили восемь краж. Общая сумма ущерба составила свыше полумиллиона рублей. Мужчин поймали во время очередной попытки стащить пиво, а в ходе обыска в гараже организатора нашлась часть похищенных вещей. Правоохранители наложили арест на имущество, принадлежащее злоумышленникам. Они уже передали уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд. Все обвиняемые будут дожидаться решения под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter