Фото: YouTube/TheBusanilbo

Приморское судно, протаранившее мост в Пусане, конфисковано

17 апреля 2019, 12:04Общество
Власти Пусана конфисковали судно, которое ранее было приписано к Владивостоку. В конце февраля судно Seagrand протаранило мост. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, стали известны подробности инцидента, в результате которого судно Seagrand, приписанное к Владивостоку, протаранило мост в Пусане. Оказалось, что до этого оно «задело» пришвартованную яхту, на которой из-за этого получили серьёзные травмы три члена экипажа.

В результате столкновения с мостом на сооружении образовалась дыра. Сейчас судно Seagrand конфисковали власти Пусана. На нём уже находятся корейский экипаж. Российские моряки вернулись домой, а капитан ждет судебного заседания по уголовному делу, которое назначено на 23 апреля текущего года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об инциденте, который произошёл 28 февраля текущего года. После инцидента движение по мосту было перекрыто. Эксперты отмечали, что экипаж судна отклонился от положенного направления. Позже стало известно и о том, что, по предварительной информации, капитан судна якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан.

Сюжеты: