На кладбища во Владивостоке теперь нельзя. Но есть исключения

На кладбища во Владивостоке теперь нельзя. Но есть исключения

17 апреля 2020, 20:13
Общество
Фото: Сергей Рудковский / Медиахолдинг1Mi
кладбище
Жители Владивостока не смогут попасть на кладбища в Родительский день –посещения мест захоронений в столице Приморья временно запрещены в связи с угрозой распространения коронавируса.

С 18 апреля будут закрыты территории Морского, Лесного, Центрального, а также кладбища Аякс на Русском острове.

Тем не менее, как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Владивостока, исключения есть – посещать кладбища разрешено гражданам, который пришли туда для погребения своих близких.

«Ограничить посещение кладбищ, особенно в преддверии церковных праздников - Пасхи, Красной горки и Радоницы, - безусловно, сложное решение. Но это необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19», - подчеркнули в оперативном штабе по предупреждению и ликвидации коронавируса.

В мэрии Владивостока просят горожан с пониманием отнестись к ограничениям и оставаться дома во время действия режима самоизоляции.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на пятницу, 17 апреля, в Приморском крае диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен уже 49 раз (+ 9 случаев за последние сутки). Все они госпитализированы. Большинство новых пациентов — люди старшего поколения, которые находились в контакте с родственниками, друзьями и сослуживцами, у которых ранее подтвержден COVID-19. Из 49 человек уже четверо выздоровели, а двое — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter