Ситуация по COVID-19 серьёзная: в Приморье приостановлена плановая госпитализация

Ситуация по COVID-19 серьёзная: в Приморье приостановлена плановая госпитализация

17 апреля 2020, 12:40
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
госпитализация в Приморье
В Приморье из-за коронавируса приостановлена плановая госпитализация. Исключение — пациенты с онкологией, сердечно-сосудистой патологией, гематологической патологией и находящихся на гемодиализе (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности — прим.ред.).

Как объяснила заместитель председателя Правительства края — министр здравоохранения Анастасия Худченко, также медицинскую помощь продолжат оказывать пациентам по фтизиатрии, с вирусными гепатитами, ревматологии и психиатрии.

В краевом Минздраве говорят, что ситуация с COVID-19 сложная, не стоит её недооценивать. Ежедневно количество человек с подтверждённым диагнозом увеличивается.

«Самое главное, что нужно сейчас добиться — разобщить людей», — говорят врачи.

Особенно это касается людей в возрасте, тех, у кого есть другие заболевания, ослаблен иммунитет. Для таких пациентов коронавирус особо опасен.

Также в правительстве края уточнили, что плановая помощь в поликлиниках пока сохраняется, но при 2 условиях. Во-первых, записаться можно только дистанционно (интернет, телефон). Во-вторых, между пациентами соблюдается получасовой интервал.

Напомним, сегодня, 17 апреля, стало известно о том, что количество заразившихся коронавирусом в Приморье достигло 49 человек. За сутки диагноз подтвердился у ещё 9-х. 20 человек находятся в списке подозрительных.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе есть три главных очага коронавируса — Михайловский район, село Подъяпольское в Шкотовском районе и внутрибольничные случаи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter