Олег Кожемяко рассказал, где приморцы чаще заражаются коронавирусом

Олег Кожемяко рассказал, где приморцы чаще заражаются коронавирусом

17 мая 2020, 12:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
маска
Приморцы наиболее часто заражаются COVID-19 в местах массового скопления людей – например, на пляжах и в городских автобусах. Об этом в воскресенье, 17 мая, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал губернатор края Олег Кожемяко.

По словам главы региона, из-за того, что люди с большой вероятностью могут подхватить вирус в общественных местах, крайне важно разъяснять им необходимость соблюдения так называемого масочного режима, социальной дистанции более 1,5 метров и правил гигиены.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, средства для защиты органов дыхания и одноразовые перчатки ещё долго будут неотъемлемой частью жизни приморцев.

«В режиме, который подразумевает ношение масок и перчаток, соблюдение “социальной дистанции”, нам придется жить еще очень долго. Постепенно, так или иначе, будут открываться предприятия, которые сегодня не работают. От нас зависит, как будет идти при этом рост заболеваемости», - цитирует Олега Кожемяко пресс-служба правительства региона.

Губернатор Приморья отметил, что смертельно опасную инфекцию можно остановить только при условии тщательного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

«Эти меры плюс дезинфекция общественных пространств, подъездов – работа, которую мы сегодня организуем и которую продолжим выполнять ежедневно», - добавил глава региона.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на воскресенье, 17 мая, в крае подтверждён ещё 71 случай COVID-19. Таким образом, всего по региону с начала пандемии зафиксировано уже 1268 случаев опасной инфекции. Большинство заболевших – жители крупных городов Приморья: Владивостока, Находки и Арсеньева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter