Установка шлагбаумов и верёвок на пляжах Приморья запрещена

Установка шлагбаумов и верёвок на пляжах Приморья запрещена

17 июля 2015, 16:28
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", пресс-служба МВД
Местные предприниматели идут на ухищрения и нарушения для сбора денег

Установка шлагбаумов, заграждений либо каких-либо верёвок, преграждающих въезд на пляжи, в Приморье запрещена. Это РИА "Восток-Медиа" разъяснили в приморском управлении МВД. Что касается сбора денег при въезде на пляж, то он строго регламентирован. Однако на практике предприниматели, работающие на пляжных территориях, повсеместно идут на различные незаконные ухищрения для получения выгоды, одурачивая доверчивых граждан.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», одним из самых примерных в этом отношении теперь является пляж на Чайке во Владивостоке. Здесь есть отдельная зона для курения, спасательная вышка, специализированная парковка, информационный стенд и различные услуги, предоставляемые арендаторам. Временный хозяин территории вправе брать деньги за парковку, так как она оборудована — обозначена знаками и забетонирована. При этом автомобилистам вручается чек за парковку.Также на этом пляже разрешена работа кафе, которые заключают с собственником отдельный договор.


 

Однако еще недавно в этой зоне отдыха комиссия обнаружила недочёты. По информации агентства, перед въездом был установлен железный трос, что является нарушением. Также на территории не оказалось схемы движения транспорта. А знак, обозначающий места парковки для инвалидов, которые должны присутствовать обязательно, не соответствовал ГОСТу. Согласно выявленным нарушениям, арендатору было выдано предписание об устранении недочётов.


 

Помимо договора аренды пляжей в Приморье многие предприниматели заключают соглашение с администрацией города по работе на пляжной территории. В отличие от арендаторов, эти люди не имеют права взимать деньги за въезд. По отдельной договорённости бизнесмены могут привлекать службы для уборки территории. А зарабатывать им предлагается посредством оказания услуг — например, сдавать в аренду столики для пикников, мангалы, лежаки и прочее. Также предприниматели вправе организовать торговлю из передвижных киосков.

Сотрудник РИА «Восток-Медиа» выяснил, что грубо нарушает права приморцев  ООО «21 век», работающее по соглашению с мэрией Владивостока на острове Русском, в районе мыса Ахлёстышева. Сам спуск к двум пляжам представляет собой пыльную гравийку. При этом рабочие раскидывают на дороге мокрые водоросли, по всей вероятности, чтобы уменьшить пыльность. Преодолеть преграду на крутом подъёме удаётся далеко не всем автолюбителям. Въезд на 1 пляж оборудован верёвкой,  что является нарушением, а на второй – сторожкой. Охранники собирают с водителей по 100 рублей. Однако вместо заасфальтированной или забетонированной парковки гостям предоставляется пыльная обочина дороги с ограничением парковочных мест в виде разукрашенных в белый цвет камней. Если дорога на первый пляж в левую сторону нелохая, то вправо вся в рытвинах и ямах, особенно сложно её преодолеть авто с низким клиренсом.


 

Помимо несанкционированного сбора денег за въезд, охрана собирает мзду и за палатки с туристов, решивших здесь заночевать. Примечательно, что большинство горожан паркуют авто прямо в прибрежной зоне, на расстоянии менее 20 метров от кромки воды, а то и вовсе рассекают на джипах по воде, тем самым нарушая Водный кодекс РФ. Но никто из сотрудников зоны отдыха не делает нерадивым гостям замечания. Среди плюсов на данном пляже замечен один биотуалет, и отсутствуют водорослей на береговой полосе.



 

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, в случае незаконного взимания денег за въезд на территорию пляжных зон необходимо обращаться в территориальные органы внутренних дел по Приморскому краю, либо на телефон «доверия» дежурной части УМВД России по Приморскому краю: (423) 240-10-00.

Агентство уже сообщало, что в Приморье для комфортного отдыха комиссией одобрено 65 пляжей. Но, по всей вероятности, не все предприниматели после получения разрешения действуют законным образом.



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter