Ярмарка выходного дня в Хабаровске будет работать даже зимой

Ярмарка выходного дня в Хабаровске будет работать даже зимой

17 октября, 13:35
Общество
Photo: Валерий Спидлен
В новый павильон сельхозпроизводители перейдут в ноябре

Аграрии Хабаровского края смогут продавать свою продукцию на ярмарке выходного дня в дальневосточной столице даже зимой. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.


 

«Ярмарка выходного дня — один из наших главных проектов по поддержке местного производителя. Она себя хорошо зарекомендовала доступными ценами и качественной продукцией от наших фермеров. Например, килограмм кеты здесь стоит около 80 рублей. Поэтому мы решили организовать работу площадки и в зимнее время. Аграрии восприняли это решение с воодушевлением», — рассказал Вячеслав Шпорт.


 

По его словам, сельхозпроизводители готовы увеличить объёмы производства. Краевые власти готовы помочь им в этом грантами. Губернатор также побывал в торговом центре «ЭкоДом», где осмотрел новый павильон, в который предприниматели переедут уже в начале ноября. О продлении работы сельхозярмарки главу региона попросили покупатели.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», с июля этого года ярмарка выходного дня сменила место. Сельхозпроизводители реализуют свою продукцию у торгового центра «ЭкоДом» по улице Ленинградской. Для покупателей и продавцов там создали более комфортные условия, чем на территории перед Дальневосточной государственной академией физической культуры. На новой площадке есть просторная парковка и лаборатория, где можно подтвердить качество продукции.

По информации пресс-службы регионального правительства, на ярмарке представлена продукция фермеров и личных подсобных хозяйств из Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Нанайского и имени Лазо муниципальных районов. Торговое место они получают бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter